Госдеп заявляет о новых возможных санкциях в отношении России

Мир
1154
​Госдепартамент США заявил, что Россия будет платить "более высокую цену" за милитаризацию ситуации на востоке Украины.
Псаки, Госдеп США, санкции, Россия

США осуждают действия России в отношении Украины, которые, по их мнению, ведут к милитаризации ситуации и наращиванию вооружений на востоке республики.

Об этом заявила 10 ноября официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в связи с сообщениями о поставках Россией тяжелых вооружений ополченцам в Донбассе, – передаёт ТАСС.

Она подчеркнула, что Вашингтон расценивает это как нарушение Минских договоренностей об урегулировании ситуации в Украине.

«Если Россия продолжит такие действия, то ей придется платить за этой более высокую цену», – сказала американский дипломат.

Напомним, бывший госсекретарь США назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы.

Напряженность в отношениях Запада и России в связи с ситуацией на Украине чревата новым вариантом холодной войны, игнорировать угрозу которой было бы трагедией, заявил в интервью бывший госсекретарь США Генри Киссинджер Der Spiegel.

Экс-глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что введение санкций против Москвы контрпродуктивно. Киссинджер считает, что ограничения такого рода могут в будущем привести к ситуации, когда крупные государства будут пытаться принимать защитные меры и усилят контроль над своими рынками. Как именно это отразится на мировой экономике, предсказать невозможно, заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+