Прокуратура ЛНР попросила отозваться всех жертв банды Бэтмена

Украина
1693
После убийства Андрея Беднова и его приближенных, в ЛНР проводят следствие.
бэтмен, беднов, луганск, лнр

Следствие направлено не на выяснение причин гибели, а на сбор факто противоправной деятельности Беднова (Бэтмена) и его группы.

«Хочу обратиться ко всем, кому был причинен ущерб данными лицами: они могут обратиться в Генеральную прокуратуру республики. За свою безопасность потерпевшие могут не переживать», - говорится в сообщении генерального прокурора ЛНР Заура Исмаилова.

По его словам, среди преступлений, совершенных подозреваемыми - убийства, телесные повреждения, незаконное завладение автотранспортом и жилищами потерпевших, случаи откровенного «крышевания» со стороны этого формирования.

Накануне пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР сообщила о том, что 30 декабря 2014 года ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР Бэтмен с позывными Маньяк, Омега, Дак, Чечен, Бэтмен, Луиш, Фобус, Янек, Хохол, Суббота, Зема, Таблетка и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях. В тот же день Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона Бэтмен Беднов А.А. в результате перестрелки был убит.

Как сообщал «Российский Диалог», луганские ополченцы в убийстве Бэтмена обвиняют главу ЛНР Плотницкого. Об этом говорится на странице подразделения в одной из социальных сетей.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж. В прокуратуре утверждают, что комбат был убит при задержании.

«Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным "Бэтмэн" и как создатель батальона "ГБР" (группа быстрого реагирования "Бэтмен" - ред.) погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж. Данную информацию подтвердили сотрудники батальона ГБР, опознавшие тело своего командира, которое находилось в броневике Volkswagen Transporter Т-4. Также была уничтожена машина сопровождения - милицейская Toyota Prius», — говорится в сообщении.

По утверждению авторов поста, оба автомобиля были сожжены. Кроме Беднова, погибли шесть человек из его сопровождения.

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — написано также в сообщении.

По словам ополченцев, Беднов и его сопровождение уничтожены «по приказу Плотницкого», и был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+