Минэнергетики Украины объяснило, почему Крым остался без света

Россия
1537
Глава Республики Крым Сергей Аксенов уже назвал сегодняшнее тотальное отключение диверсией.
крым, электроэнергия, свет, минэнерго, аксенов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что отключение света в Крыму, произошедшее в среду, было вызвано превышением лимита потребления электроэнергии.

По словам украинского министра, энергетические власти Украины со среды, 24 декабря, ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления.

«Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнрерго» и «Крымэнерго», – сказал Демчишин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уже назвал сегодняшнее тотальное отключение диверсией.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам министра энергетики Сергея Егорова, отключение произошло со стороны Украины по всем четырем линиям.

«В одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сообщил Егоров. - По всем четырем линиям, в ноль».

Позже Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым после неожиданного отключения.

Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет. «Мы провели переговоры, электроснабжение частично восстановлено, в Крым поступает около 650 мегаватт», - сказал Шеремет журналистам.

По его словам, украинская сторона не сообщила о причинах отключения. «Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины. Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма - без особых причин и ничего не объясняя», - сказал Шеремет.

Он сообщил также, что экстренные источники электроснабжения - мобильные дизельные и газотурбинные электростанции в Крыму пока работают. «Когда ситуация нормализуется полностью, мы их отключим и перейдем на обычный режим электроснабжения», - сказал первый вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+