Итогов "нормандских переговоров" не будет - "встреча носила технический характер"

Мир
1825
По завершению "нормандской встречи" официальных заявлений и подведения итогов этих переговоров не планируется.
Встреча, переговоры, Россия, Украина, технический, характер, итоги

Официальных заявлений по итогам переговоров по вопросам Украины в "нормандском формате" на уровне политдиректоров МИД, стартовавших в понедельник в Берлине, не будет.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник отметил, что официальных заявлений по итогам переговоров не планируется, поскольку "встреча носит технический характер".

По его словам, переговоры завершатся до конца дня, информации о проведении встречи на министерском уровне "пока нет".

"Продолжать переговоры на завтра или послезавтра не планируется", - сказал он.

По его словам, прорывных решений от "нормандской встречи" на уровне политдиректоров никто не ожидает.

Ранее сообщалось, что встреча представителей министерств иностранных дел стран так называемой нормандской четверки — России, Германии, Франции и Украины — началась в понедельник, 5 января, в Берлине.

Об этом сообщил источники в местных дипломатических кругах, пишет РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин рассказал, что Россию на встрече будет представлять директор второго департамента стран СНГ МИД России Виктор Сорокин. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+