В Харькове отделы милиции укрепляют бетонными плитами

Украина
1411
На юго-востоке Украины сохраняется неспокойная обстановка.
Украина, Харьков, юго-восток Украины, происшествия, общество, криминал, милиция

В частности, как сказано в твиттер-аккаунте сообщества "Ситуация Новороссии", в Харькове начали укреплять отделы милиции бетонными плитами. 

Отметим, что в регионах Украины, подконтрольных киевской власти, однако граничащих с неспокойными областями, в течение последних нескольких месяцев, наблюдается неспокойная обстановка, которая в декабре - январе еще больше обострилась. Это касается Харькова, Запорожья, Одессы, где то и дело происходят акции протеста, пожары и теракты. 

В частности, как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 2 января, в Харькове прогремел мощный взрыв в кафе "Нью Хата", в результате которого пострадало трое человек.

Тем временем в Одессе в воскресенье, 4 января около полуночи произошел пожар в отделении "Имэксбанка". Очевидцы говорят о поджоге. 

"В помещение банка кинули зажигательную смесь, просто так он не мог загореться", - говорится на форуме.

В субботу, 3 января, в 2.15, в дежурную часть управления из линейного отдела станции "Одесса-Главная" поступило сообщение от дежурной о том, что на станции "Одесса-Пересыпь" машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза — газойля. Позже было установлено, что разлив вещества произошел вследствие взрыва. Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным при температуре 23 градусов Цельсия. Происшествие квалифицировано правоохранителями как теракт.

Ранее сообщалось, что в центре Одессы в 22:30 (23:30 мск) прогремел мощный взрыв. На этот раз взрывное устройство сработало у здания №3 на Гимназической улице (угол Большой Арнаутской), где находится Координационный центр помощи бойцам АТО (спецоперации на востоке Украины). Пострадали роллеты офиса, выбиты стекла в этом доме и здании напротив.

Напомним, еще раньше один человек погиб в результате очередного взрыва в Одессе.Произошло это в ночь на субботу, 27 декабря, произошел взрыв на улице Сегедской, 9. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, его личность на данный момент не установлена.

"Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена", - говорится в сообщении Владимира Шаблиенко в социальной сети.

Кроме того, напомним, центр Херсона потрясли два взрыва. Первый взрыв произошел в обменнике на углу улиц Потемкинская (Карла Маркса) и Белинского, сообщает Dialog.ua. Другой взрыв прогремел около магазина "Доярушка". Пока известно, что один человек погиб. Им оказался подрывник. 

Как ранее писал "Российский Диалог", Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Запрет был введен в действие с субботы, 12 декабря, сообщил на глава ведомства Дениса Антонюка. По его словам, к таким мерам пришлось прибегнуть из соображений безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+