Air Asia выплатит родным жертв крушения самолета по 24 тысячи долларов

Мир
884
Материальная компенсация предполагается на каждого члена семьи.
самолет Air Asia, крушение, происшествие, общество, родные, компенсация

Как сообщает "Dialog.ua", родственники пассажиров получили от Air Asia письма, в которых авиаперевозчик изложил детали пакета финансовой компенсации. В письме компания отметила, что выделенные средства помогут семьям бороться с "финансовыми трудностями" в период поисковой операции и такая помощь не является подтверждением гибели их близких.

"Согласно тексту письма, семьи имеют право получить 24 тысячи долларов на каждого члена семьи", — рассказал источник.

Напомним, как ранее сообщалось, самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека.

Кроме того ранее сообщалось, что глава Air Asia взял на себя ответственность за крушение самолета. Тони Фернандес пообещал сделать все для родственников погибших в авиакатастрофе.

"Испытываю худшие чувства из возможных, но мы должны быть сильными ради семей погибших в катастрофе. Сделаем все, чтобы заботиться о них", — заявил он 30 декабря на пресс-конференции в Сурабае.

Ранее Фернандес выразил уверенность, что «черные ящики» самолета Airbus A320-200 будут найдены. Глава Air Asia прибыл в Сурабаю, чтобы поддержать родственников и близких пассажиров рейса QZ8501.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+