Говорить о последствиях снятия электронного браслета Навальным рано, - адвокат

Россия
979
По словам адвоката оппозиционера, все, что касается меры наказания за такие деяния, то их должен выносить суд.
Навальный, оппозиционер, Россия, арест, электронный браслет

"Все, что касается меры пресечения, должно быть обосновано судом, но до сих пор не было вынесено мотивированного решения, что Алексей должен находиться под домашним арестом", — сказала адвокат Ольга Михайлова, добавив, что говорить о каких-либо последствиях преждевременно.

Напомним, как ранее сообщалось, Алексей Навальный заявил, что не намерен соблюдать режим домашнего ареста, поскольку, по мнению оппозиционера, он незаконный. В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что проверят информацию о нарушении домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным.

"Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции выехал по месту проживания Навального после того, как сработал сигнал электронного браслета. Инспектор на месте проведет проверку и в случае подтверждения информации о самовольном снятии браслета составит соответствующий акт", — заявили в ведомстве.

Сам Алексей Навальный информацию о приезде сотрудников ФСИН прокомментировал так: "Пусть забирают себе аппаратуру, которая принадлежит сотрудникам ФСИН. Они приедут, заберут эти штуки, посмотрят. Если нужно составить акты – пусть составляют акты, пожалуйста", - заявил Навальный по телефону в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что не намерен соблюдать режим домашнего ареста.

"Статья 311 УПК четко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы. Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом", - сказал оппозиционер.

Ранее суд приговорил Алексея Навального к трем годам и шести месяцам условного срока, его брат Олег Навальный получил аналогичный срок, но в колонии строгого режима. Они признаны виновными в хищении мошенническим путем 26,7 млн руб. компании "Ив Роше Восток" и 4,4 млн руб. Многопрофильной процессинговой компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+