Из-за террористической угрозы улицы Одессы заполнит военная техника и автоматчики

Украина
2667
В областном МВД жителей города просят не бояться участившихся досмотров.
одесса, взрыв, танки, досмотры, ато

Глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук 29 декабря заявил, что в связи с угрозой террористических актов одесская милиция начинает оперативно-профилактическую отработку города.

«С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием. Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», — отметил Катеринчук в обращении к гражданам.

Сообщается, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь, сообщая о подозрительных людях милиции.

Как сообщал «Российский Диалог», последний случай произошел в ночь на субботу, 27 декабря.

«Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена», - говорится в сообщении начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+