Автоконцерн Daimler будет проверять своих сотрудников на предмет связи с террористами

Мир
691
Таковы требования нового коллективного договора компании.
автоконцерн Daimler, терроризм, общество, Германия

Раз в три месяца менеджмент сможет сверять анкетные данные работников с террористическими списками ЕС и США, сообщает "Эхо Москвы". 

Соответствующее положение отныне содержит новый коллективный договор компании, пишет еженедельник Der Spiegel. Договором предусмотрено, что концерн также может хранить эти списки на протяжении шести лет, хотя на руководящие кадры эта норма не распространяется. В компании обещают не нарушать личные права сотрудников и бережно обращаться с их данными. Все эти меры, как говорят в Daimler, призваны "защитить самих работников".

Тем временем, как ранее писал "Российский Диалог", в понедельник, 5 января, в США будут судить Джохара Царнаева, обвиняемого в терактах, совершенных во время Бостонского марафона.

Процесс начнется с отбора 12 присяжных, которым предстоит вынести решение о виновности или невиновности предполагаемого террориста, сообщает источник.

Как сообщил ранее судья, на места в жюри претендует более тысячи человек. Судебное разбирательство, по оценкам наблюдателей, продлится не более трех месяцев. Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. Власти США называют его самого и его брата организаторами взрывов на финале традиционного марафона в Бостоне. Жертвами теракта стали три человека. Почти 300 участников и зрителей были ранены. Некоторые из них остались инвалидами. Тамерлан Царнаев был убит в ходе полицейской погони, а брата удалось взять живым. Прокуратура будет просить для обвиняемого смертной казни.

Сам Джохар Царнаев своей вины не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+