Семь раз отмерь: впервые ученые объяснили, почему и как это нужно делать

Наука и техника
444
Ученым удалось доказать, если человек отказывается от советов, то ему имеет смысл принять одно и то же решение несколько раз. Однако этот принцип сработает, если действие будет происходить через большие промежутки времени.
Нидерланды, ученые, советы, решение, человек, промежутки времени, Nature Human Behavior, ваучер, число, бокал

Голландские исследователи обобщили данные после трех мероприятий. В течение последних семи предновогодних недель в 2013—2015 годах всем гостям одной из сетей казино давали ваучер на попытку угадать число мелких предметов, которые находились в бокале. Тот, кто отгадывал, получал небольшую сумму денег, сообщает “Российский Диалог”.

Каждый испытуемый мог попробовать назвать число несколько раз. Потому ученые наблюдали, насколько сильно человек мог приблизиться к истине. Также они проследили, что иногда пауза между попытками дает нужный эффект. Свое исследование эксперты опубликовали в издании Nature Human Behavior.

Ранее стало известно о том, что украинский ученый решил обосновать библейские события астрономическими явлениями. В качестве примера он привел появление Вифлеемской звезды, которую он связывает с кометой Галлея либо слиянием Венеры с Юпитером.

Также сообщалось о том, что в нетрадиционной ориентации младшего ребенка виновен старший брат-гетеросексуал, а также иммунная реакция материнского организма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+