Видео с места смертельного ДТП в Константиновке

Новости 18+
3013
В сети появились несколько видеозаписей, отснятых на месте смертельного ДТП в Константиновке, в результате которого погибла 8-летняя девочка.
константиновка, происшествия, донбасс, восток украины, всу. авария, мвд, аваков

Напомним, сегодня днем в Константиновке украинские военнослужащие на бронемашине десанта сбили насмерть 8-летнюю девочку и тяжело ранили ее тетю.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика.

Напомним, трагедия произошла 16 марта в районе больницы №5.

"На пятой больнице ДТП с участием ВСУ. На пешеходном переходе БТР сбил женщину с ребёнком на смерть. Людей уйма", - пишет пользователь @zinkoviy.

Информацию подтверждают и в пресс-службе МВД Донецкой области. "Сегодня в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Кроме того, местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки.

"Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет @zinkoviy.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+