Главу Европейского центробанка закидали конфетами. Фото

Мир
1097
На пресс-конференции Марио Драги произошел неожиданный казус: молодая девушка вскочила на стол перед еврочиновником и обсыпала его конфетами, крича при этом о "диктатуре".
ецб, драги, европа, конфеты

После того как девушку задержали, конференция продолжилась. ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений и заявил о продолжении стимулирующей программы, известной как "количественное смягчение" до устойчивого усиления инфляции.

Как сообщал "Российский Диалог", Европа близка к экономическому коллапсу.

В Еврозоне может постепенно начаться экономическая катастрофа, к этому существуют все предпосылки.

Такое мнение выражает экономист The Telegraph Роджер Бутл.

По его мнению, в то время как продолжается битва между Грецией и еврозоной в отношении мер жесткой экономии и планов по погашению задолженности, есть опасения, что Финляндия может стать "следующей Грецией".

Бутл отмечает, что, в то время как рынки облигаций еврозоны предполагают оптимистичное развитие экономики, существуют тревожные опасения в отношении развития различных стран после мирового финансового кризиса 2008 года. Несмотря на то что за это время экономика США выросла на 8,4%, Великобритании – на 3,4%, в целом экономика еврозоны сократилась на 2,2% — экономический рост Испании, Португалии, Италии и Греции составил минус 6,4%; 7,3%, 9,5% и 26% соответственно, пишет экономист. Эти данные в контексте анализа бума на азиатских рынках заставили многих задуматься о том, обречена ли концепция единой европейской экономики на провал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+