Спикер Верховной Рады призвал "Правый сектор" сложить оружие

Украина
879
Глава Верховной Рады Владимир Гройсман призвал представителей "Правого сектора" в Мукачево сложить оружие и прекратить сопротивление.
владимир гройсман, правый сектор, новости украины

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"События в Мукачево возмутили всю страну. По моему мнению, ни одна идеология, политические лозунги или призывы к патриотизму не могут оправдать насилие, незаконное использование оружия, неповиновение правоохранительным органам и государственным институтам. События, происходящие в Мукачево нельзя квалифицировать иначе, как бандитизм", - написал он.

Гройсман также отметил, что всем сторонам конфликта нужно прекратить противостояние, призвал правоохранителей к объективному расследованию обстоятельств вчерашнего инцидента.

"Обращаюсь к тем, кто решил вершить правосудие по своему усмотрению немедленно сложить оружие и прекратить сопротивляться правоохранительным органам. Обращаюсь к представителям правоохранительных органов провести всестороннее расследование произошедших событий, установить виновных и привлечь их к ответственности, несмотря на звания, шевроны и должности", - написал Гройсман.

Ранее сообщалось, что лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош едет в Мукачево для "спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

"Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, "Правый сектор" решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево", – сообщил Ярош.

В свою очередь, в СБУ выразили надежду, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов "Правого сектора".

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении Службы безопасности. СБУ также заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+