"Правый сектор" покидает зону АТО на Донбассе

Украина
1604
Сегодня, 12 июля, экстремисты из "Правого сектора" покинули свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области.
правый сектор, новости украины, новости киева

Об этом заявил "Громадське ТВ" командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный".

"По его словам, позиции они оставили по приказу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили", — сообщается в воскресенье вечером на сайте "Громадського ТВ".

Ранее сообщалось, что лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош едет в Мукачево для "спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

"Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, "Правый сектор" решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево", – сообщил Ярош.

В свою очередь, в СБУ выразили надежду, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов "Правого сектора".

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении Службы безопасности. СБУ также заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+