У Порошенко назвали "Правый сектор" незаконным вооруженным формированием

Украина
1068
Глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что события в Мукачеве стали результатом конфликта интересов незаконных вооруженных формирований и мафии
новости украины, петр порошенко, новости киева

По мнению Луценко, события в Мукачеве – следствие столкновения злокачественных явлений: незаконных бандформирований и укоренившейся мафии. И никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от линии фронта. 

"Преступность не имеет партийной расцветки, и никакие слова о стабильности не должны подменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые сотрудничают с властью на местах", — написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", отставки главы МВД Украины Аресна Авакова, "Правый сектор" в Киеве начал требовать еще в субботу, 11 июля, вечером.

Под стенами Администрации Президента Украины активисты пригрозили новым Майданом. Вход в АП охраняли около 30 правоохранителей в средствах защиты, но без оружия. Акция прошла мирно и без каких-либо нарушений.

Также сообщалось, что Ярош едет в Мукачево для "спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

"Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, "Правый сектор" решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево", – сообщил Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+