Квартальный отчет Twitter привел к рекордному падению акций

Экономика
987
Акции соцсети Twitter упали в цене на 18% после опубликованного квартального отчета.
твиттер, сша, общество, экономика, акции

Согласно документу, доход Твиттера в первом квартале 2015 года составила 436 млн долларов, цена акции – 7 центов.

Данные квартального отчёта опубликовала служба финансовой разведки Selerity, 25 минут спустя их обнародовала пресс-служба Twitter. 

Данное падение акций стало худшим за всю историю результатом с февраля 2014 года, когда акции компании обрушились на 24%, пишет RT.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, новейшее изобретение - перчатка-интерфейс - поможет слепоглухим общаться с кем угодно с такой же легкостью, как и при общении в "Твиттере".

То, что возможность общаться с другими людьми - бесценный дар, очень хорошо известно Эди Хаугу и Лауре Швенгбер, друзьям с детства. Вскоре после того, как они познакомились, девятилетний Хауг потерял слух и зрение из-за повреждения нервов, вызванного врожденным генетическим заболеванием. Но дети очень изобретательны. "Мы стали придумывать свои языки и способы коммуникации, просто потому что нам хотелось играть вместе, - говорит Швенгбер. – Меня бесило, что он не может меня слышать, и даже написать ему я ничего не могла". В результате друзья изобрели свой особый тактильный язык.

Повзрослев, Хауг и Швенгбер (которая впоследствии выбрала профессию сурдопереводчика) перешли на более распространенный вид коммуникации слепоглухих - тактильную азбуку Лорма (Lorm alphabet), в которой каждой букве алфавита соответствует определенное прикосновение к кисти руки адресата. Этот метод был изобретен в XIX веке австрийским писателем и журналистом Генрихом Ландесманом и опубликован им под псевдонимом Иероним Лорм. Он и по сей день используется слепоглухими в немецкоговорящих странах (существует также кириллический вариант азбуки).

Азбука Лорма значительно упрощает процесс общения Хауга и Швенгбер. Но у нее, как и у других форм тактильного языка, есть свои недостатки. Необходимость физического контакта между собеседниками ограничивает круг общения слепоглухих только теми, с кем они могут регулярно встречаться лицом к лицу (или, если быть точнее, рукой к руке) – и даже в такой, как правило, небольшой группе далеко не все готовы в достаточной степени овладеть данным методом для действительно беглого общения.

Например, круг общения Хауга сейчас состоит примерно из пяти человек: его матери, Швенгбер, преподавателей и терапевтов. Раз в год он проводит две недели у родственников в Штутгарте. "Первые дней пять им приходится заново учить азбуку Лорма, которую за прошедший год они успели забыть, а когда они достигают приемлемой скорости коммуникации, Хаугу уже пора возвращаться домой", - рассказывает Швенгбер.

Впрочем, этим неудобствам вскоре может наступить конец, если изобретение Тома Билинга получит коммерческое развитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+