Путин о военной базе в Сирии: Мы можем ударить по кому угодно

Военное обозрение
1505
Президент России раскрыл истинную цель развертывания ракетных систем С-400 и высказался по поводу нужды в военной базе в Латакии.
путин, сб оон, военная база в латакии, сирия, турция, резолюция

Россия увеличила свое присутствие в Сирии и развернула там системы ПВО так, что Турция, по словам Путина, вряд ли сможет проникнуть в воздушное пространство Сирии. 

Ранее Россия признала, что системы были развернуты в целях защиты ее собственных самолетов.

В ходе ежегодной пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 17 декабря, по поводу Сирии и Асада Путин также сказал, что никогда не согласится на то, чтобы какая-либо внешняя сила решала, кто должен править Сирией, и добавил, что никакого способа разрешить кризис в Сирии, кроме политического, нет. 

Он добавил, что Москва поддерживает инициативу Вашингтона подготовить для СБ ООН резолюцию по Сирии, сказав, что в целом проект резолюции является приемлемым.

Отвечая на вопрос о российском присутствии в Сирии в будущем, Путин сказал, что не знает, будет ли Россия нуждаться в военной базе в Латакии, которая находится на северо-востоке Сирии и частично населена туркоманами, после окончания бомбардировок. 

Он добавил, что Москва обладает достаточно мощным оружием, чтобы "ударить по кому угодно" за тысячи километров за пределами России..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+