Путин о сбитом Су-24: Турция лизнула американцев в одно место

Россия
1999
Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, проанализировал ухудшение партнерских отношений России и Турции.
владимир путин, итоги года 2015, главные новости, турция, россия, конфликт, 17 декабря

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что искренне не понимает, зачем турецкие военные сбили российский бомбардировщик в Сирии.

"Чего добилась Турция (сбив российский бомбардировщик в Сирии, - ред.)? Они что, думали мы убежим оттуда? Конечно, нет. Россия - не та страна! Мы увеличили свое присутствие в Сирии, количество боевой авиации также увеличено. Теперь в Сирии стоит система С-400", - отметил российский лидер.

"Есть ли третья сторона в конфликте? Мы этого не знаем, намек я ваш понимаю. Но если в турецком руководстве кто-то решил лизнуть американцев в одно место, я не знаю, правильно ли они поступили. Я вообще не знаю, нужно ли это американцам или нет?" - сообщил Владимир Путин.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими военными в Сирии 24 ноября. Власти Турции обвинили российскую сторону в нарушении воздушного пространства страны. Минобороны РФ эти обвинения опровергают.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Турции требуют завести уголовное дело на Путина за "оскорбление и клевету" Эрдогана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+