Штаб АТО: ВСУ отбили наступление ополчения ЛНР в Луганской области

Военное обозрение
1960
Украинское командование обвиняет силы ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР в многочисленных обстрелах и вооруженном нападении на позиции ВСУ на Донбассе.
новости, происшестви, донбасс, донецк, луганск, украина, лнр, днр, всу, минские соглашения, горловка, минометы, танк

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО.

Согласно информации штаба, ополчение открывало огонь в направлении подразделений украинских военных не менее 35 раз на протяжении вечера и ночи воскресенья 20 декабря. На протяжении прошедших суток выстрелы звучали как минимум 57 раз.

Пресс-центр сообщает, что луганские ополченцы предприняли попытку атаки под Троицким на Луганщине. ВСУ отбили нападение ответным огнем и вынудили атакующих вернуться на свои позиции.

Под Станицей Луганской было зафиксировано применение минометов калибра 120 мм, которые находятся в перечне вооружения, запрещенного на переговорах в Минске. Минометы 82 мм применялись в ночь на понедельник на горловских окраинах для обстрелов позиций под Красногоровкой, как утверждает пресс-центр. Также Красногоровке досталось из танковой пушки.

Ополченцы Донецка и Луганска, кроме прочего, вели обстрел Песок, Опытного, Авдеевки, Майорска, Луганского и Новгородского, применяя автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и станковые гранатометы.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в зоне проведения так называемой АТО украинское командование якобы зафиксировало увеличения количества атак на свои позиции. За сутки, предшествующие 21 декабря, перемирие было нарушено более чем 60 раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+