Сирийская армия успешно штурмует позиции ИГИЛ и восстанавливает контроль над территорией в Латакии

Военное обозрение
1919
Как сообщают источники, в минувшие выходные сирийская Арабская армия (САА) при содействии российских ВВС и бойцов Хезболлы освободили почти весь север Латакии, взяв под свой контроль более десяти стратегических высот и уничтожив десятки террористов.
армия сирии, игил, терроризм, латакия, восстановление территории

ИА ФАРС уточняет, что в воскресенье, 20 декабря, САА вытеснила боевиков с высот Рвейзет Адду, Кетф аль-Харами и Якубер. Все три холма расположены между районами Сальма и Кабани.

Вдобавок, ссылаясь на источник из армии, СМИ сообщает, что "войска сирийской армии и силы национальной обороны страны штурмовали позиции боевистских группировок у села аль-Кабир, убив и ранив большое количество боевиков и восстановив полный контроль над деревней."

Днем ранее войска Дамаска одержали ряд побед в том, что агентство описывает как "ожесточенные бои с боевиками". Масштабное наступление завершилось тем, что САА взяла под свой контроль восемь стратегических высот и село в провинции Латакия.

По данным ФАРС, боевики покинули высоты 652 687,5, 526, 662,8, 427, 754,5, башню Сириятел, деревни Джабал аль-Асвад, аль-Кабир и Атира. В ходе операции было уничтожено более 25 террористов и военная техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+