На Куликово поле в Одессе 2 мая пропускать будут через металлоискатель - МВД Украины

Украина
1186
В Одессе максимально повышены меры безопасности перед годовщиной трагедии в Доме профсоюзов.
одесса, 2 мая, трагедия, дом профсоюзов, антимайдан, майдан

В Одессу из зоны проведения антитеррористической операции с целью противодействия террористам в городе во время майских праздников прибыла большая группа сотрудников СБУ. С этой группой прибыл первый заместитель председателя службы безопасности Василий Грицак.

2 мая особенно усилят меры безопасности на Куликовом поле - территорию будет охранять милиция, прохождения на площадь предполагается через рамки металлоискателей.

Охранять правопорядок в Одессе и области будут более 4 тысяч правоохранителей, задействуется 54 единицы автотехники. Совместно с местными правоохранителями в охране порядка принимают участие 1 тыс. сотрудников милиции, командированных для оказания практической помощи из 14 регионов Украины, 600 военнослужащих Национальной гвардии Украины и 500 членов общественных формирований.
Как сообщал "Российский Диалог", МИД России заявил о затягивании расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе.

Ведомство связало это с позицией западных покровителей Киева. Министерство приурочило заявление к первой годовщине события.

МИД России обвинил украинские власти в затягивании расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшего 2 мая 2014 года.

«По прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует. Напротив, ощущается отчетливая линия на заматывание процесса», — констатировал в МИД России, передает "РБК".

Министерство связало «пассивность» Киева в вопросе расследования пожара с «позицией их покровителей на Западе и целого ряда «свободных» международных СМИ». «По нашим наблюдениям, трагедии в Одессе в мае 2014 года в Европе и Северной Америке было уделено мизерное внимание», — отметили в МИДе, назвав подобное поведение «элементом информационной войны и манипулирования».


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+