В США испытали самонаводящиеся пули.

Наука и техника
1416
DARPA разработало и испытало самонаводящиеся пули
США, самонаводящиеся пули, видео, испытания

Специалисты из DARPA провели испытания самонаводящихся пуль, способных многократно увеличить прицельную дальность стрельбы из снайперского оружия и шанс поражения движущихся целей. Видео с результатами стрельбы опытного и неопытного стрелков было опубликовано на официальном сайте Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США.

Проект носит название EXACTO, работа над ним ведётся уже не первый год. Несмотря на то, что результаты первого успешного испытания управляемых пуль 50-го калибра в рамках программы были опубликованы ещё 14 июля 2014 года, ранее такой точности в поражении движущихся целей достичь не удавалось.

На видео, которое разместило DARPA, можно увидеть, что новичок смог поразить мишень с той же лёгкостью, что и профессионал: пуля, отклоняясь от первоначальной траектории, сама находила нужную цель.

«EXACTO продемонстрировал то, что считалось невозможным: самонаводящиеся пули небольшого калибра, — заявил руководить проекта Джером Данн. — Это может привести к тому, что в будущем снаряды любого калибра смогут стать управляемыми».

Как сообщается на официальном сайте агентства, умные пули позволят компенсировать погодные условия, ветер, ускорение цели и другие факторы, которые влияют на точность стрельбы, - сообщает RT.

Напомним, Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил, что поставки оружия в Украину не входят в планы США.

Ранее, выступая в сенате США, Бридлав дважды упомянул о "наступательном оружии", поставки которого следует рассмотреть, однако позже пояснил, что оговорился.

"Мы говорим о том, о чем говорили и раньше — оборонительное летальное оружие. Я использовал эти слова (наступательное оружие — ред.) и даже не понял, что я их произнес. Это не какое-то большое изменение в политике, это просто военный пилот после двух с половиной часов дачи показаний в сенате", — сказал Бридлав.

По словам американского генерала, его позиция относительно поставок оружия Украине не изменилась, и необходимо рассмотреть подобные варианты.

"На Украине, в Крыму, в Грузии, в Молдавии и во всех остальных местах Россия привносит все элементы национальной силы… включая дипломатические, информационные, военные и экономические", — сказал Бридлав. Он отказался обсуждать конкретные виды оружия, которые могут быть поставлены Украине, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+