Главком НАТО отказался от своих слов о поставках "наступательного оружия" Украине

Военное обозрение
1407
Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил, что поставки оружия в Украину не входят в планы США.
нато, сша, бридлав, оружие, украина

Ранее, выступая в сенате США, Бридлав дважды упомянул о "наступательном оружии", поставки которого следует рассмотреть, однако позже пояснил, что оговорился.

"Мы говорим о том, о чем говорили и раньше — оборонительное летальное оружие. Я использовал эти слова (наступательное оружие — ред.) и даже не понял, что я их произнес. Это не какое-то большое изменение в политике, это просто военный пилот после двух с половиной часов дачи показаний в сенате", — сказал Бридлав.

По словам американского генерала, его позиция относительно поставок оружия Украине не изменилась, и необходимо рассмотреть подобные варианты.

"На Украине, в Крыму, в Грузии, в Молдавии и во всех остальных местах Россия привносит все элементы национальной силы… включая дипломатические, информационные, военные и экономические", — сказал Бридлав. Он отказался обсуждать конкретные виды оружия, которые могут быть поставлены Украине, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав призвал Запад рассмотреть вопрос об использовании всех инструментов, чтобы помочь Украины, передает Reuters.

Об этом Бридлав заявил на конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, выступает ли он за отправку оборонительных вооружений на Украину.

"Мы видим, что против Украины используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты, — сказал он. – И поэтому мы на Западе должны рассмотреть все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ – да. Бездействие также может стать дестабилизирующим (фактором)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+