Глава ГСЧС Украины Шкиряк: я не козел отпущения!

Украина
1037
И.о. Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам Украины Зорян Шкиряк прокомментировал свои «приключения» во время спасательной операции в Непале.
мчс, шкиряк, украина,дели,непал

Шкиряк заявил, что не собирается оправдываться, но « за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность. Просто, наверное, уж я кому-то мешаю ...»

«Но никогда во мне не сомневайтесь! "Козла отпущения" из меня никто не сделает, не дождутся! Потому что есть одна правда и она очевидна. Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС - без проколов. Это был бесценный опыт на всю жизнь. Нам нужно четко проанализировать и понять, что было не так, а для себя я выводы уже сделал. Главное - люди вернулись домой и они счастливы. Именно их оценка для меня значима и они обо всем расскажут. Разбор полетов будет, и я в стороне не останусь. Низкий поклон всей нашей команде: спасателям, дипломатам, экипажу самолета, врачам и, конечн,о нашим самоотверженным журналистам... За кресло не держусь, безразлично, но козлом отпущения никогда не буду! Сломать меня никому не удастся», - заявил Шкиряк в своем Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог", в ожидании дозаправке самолета украинского МЧС Ил-76, который летел из Непала, все его пассажиры прилегли отдохнуть непосредственно вблизи стоянки грузового лайнера.

Соответствующее фото опубликовала в Facebook журналистка Оксана Котова. Она добавила, что так спало большинство пассажиров в ожидании дозаправки лайнера.

После Дели была остановка в аэропорту Баку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+