Аварийный грузовик «Прогресс М-27М» пролетит над Парижем и Киевом

Наука и техника
878
​Предполагаемая траектория полета аварийного российского космического корабля «Прогресс М-27М», теряющего высоту, проходит над Киевом и его областью.
киев, украина, россия, прогресс, европа,

«Трасса полета, если говорить о Европе, проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кельна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем, захватывается Киев и Киевская область на Украине», — приводит его слова РИА Новости.

Собеседник агентства подчеркнул, что сама по себе трасса полета вовсе не означает, что небольшие обломки корабля обязательно могут упасть в указанных районах.

«Будет иметь решающее значение точка входа корабля в атмосферу Земли. Только после этого можно будет сказать, над каким именно ареалом можно ожидать падение несгоревших фрагментов», — заключил собеседник агентства.

Как сообщал "Российский Диалог", один из телескопов-роботов Глобальной российской сети "МАСТЕР" поймал взорвавшийся грузовой "Прогресс М27М" в небе над Южной Африкой

Один из телескопов-роботов глобальной российской сети «Мастер» «поймал» взорвавшийся грузовой «Прогресс-М27М» в небе над Южной Африкой, сообщаетсяна сайте Владимира Ляпунова, который является одним из создателей этой сети.

Один из телескопов «Мастер» установлен в 350 км от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+