НАК: После Васильевой не будут жалеть ни губернаторов, ни глав администраций

Россия
924
В Национальном антикоррупционном комитете заявили, что решение по делу Евгении Васильевой является своего рода "предупреждением" для коррупционеров всех уровней.
Евгения Васильева, Оборонсервис, Россия, МВД, суд, коррупция, криминал, общество

Как заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, назначение реального срока для основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой будет уроком для других чиновникам.

«Это реальная история о том, что раз уж Васильевой дали срок, значит, никто не будет жалеть ни губернаторов, ни глав администрации и начальников департамента», - цитирует Кабанова РСН..

При этом он добавил, что Васильевой назначен минимальный срок наказания для тех преступлений, которые она совершила.

«Надо понимать, что минимальное наказание нужно давать, когда человек раскаялся. При этом раскаяние заключается в том, что он возвращает деньги, которые украл. Она их не вернула. Пыталась продать свои картины, но, насколько я понимаю, спросом они не пользовались», — заявил Кабанов.

Отметим, Евгения Васильева будет пребывать в единственном женском СИЗО в Москве - СИЗО №6 в районе Печатники. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После решения суда, заключившего ее под стражу, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве доставят ее домой, где с нее будет снят электронный браслет. Они заберут оборудование, после чего ее доставят в СИЗО №6», — отметил источник.

Как ранее писал "Российский Диалог", в пятницу, 8 мая, Пресненский суд постановил взять под стражу экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Ранее она была приговорена к пяти годам колонии общего режима за мошенничество при продаже активов Минобороны.

Васильева сняла драгоценности — сережки, цепочки — и передала их адвокату Дмитрию Харитонову. Сзади нее находятся конвоиры. Защита объявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, передает "РБК".

Остальные четыре фигуранта дела, экс-гендиректор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, бывший руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова и экс-руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло также получили реальные сроки. Судья приговорила их к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии.

Стоит отметить, что сторона обвинения настаивала на условном сроке для всех подсудимых. Прокуроры просили приговорить Васильеву к 8 годам условно, а остальных обвиняемых к условным срокам от 4 до 6 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+