Митинг против переименования Кировограда: стычки, сломанные микрофоны и возгласы в поддержку Путина

Украина
4256
​В воскресенье, 27 декабря, в Кировограде развернулся митинг за переименование города. Акция протеста была организована прямо напротив здания горсовета.
кировоград, украина, политика, общество, митинг, переименование, ингульск

Напомним, в Верховной Раде приняли решение о переименовании Кировограда в Ингульск. Вот только жителей города об этом спросить забыли. А горожанам такая идея совсем не понравилась, потому в соцсетях был брошен клич по поводу акции протеста. Также в митинге принимают участие около 500 сторонников еще одного названия города – Елисаветград.

По имеющимся данным, во время проведения митинга его участники сломали два микрофона, а одному участнику акции стало плохо. "Скорая помощь" ехала за студентом около 15 минут. Также во время митинга произошло несколько стычек.

Впрочем, большую часть протестующих составили отнюдь не молодежь, а пенсионеры. Для них около здания горсовета был выставлен большой самовар, а также колонки и микрофоны.

Одним из тех, кто выступил на митинге, оказался известный участник "Антимайдана" Артем Стрижаков. Кроме того, на акцию вышел и городской голова Андрей Райкович. Отдельные пикетчики вслух выражали поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

Ранее на митинге под Верховной Радой "похоронили" свинью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gre4ka.info
Российский Диалогв Google+