В Лондоне массовые беспорядки: причина - переизбрание на пост премьера Дэвида Кэмерона

Мир
1110
У резиденции британского премьер-министра в Лондоне произошли столкновение протестующих с полицией.
великобритание, кэмерон, премьер

Об этом 10  мая сообщает Reuters.

По данным агентства, пикетчики напали на стражей порядка у ворот резиденции на Даунинг-стрит. Свидетели рассказали о нескольких сотнях нападавших, в том числе о группе из 25 молодых людей в черных очках.

В ходе акции в полицейских бросили велосипед, протестующие били горшки и нецензурно ругались. Пострадали два полисмена, четверо демонстрантов задержаны.

Противостояние было настолько активным, что на некоторое время была перекрыта соседняя Уайтхолл-стрит, крупнейшая улица в Лондоне. Последняя группа митингующих, остававшихся в центре города, была окружена уже вечером.

Кэмерон сохранил пост премьер-министра после парламентских выборов, прошедших накануне. Партия Кэмерона одержала победу и получила право формировать правительство.

Как сообщал "Российский Диалог", британская консервативная партия по итогам выборов обеспечила себе большинство в парламенте.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на BBC.

По последним данным, у консерваторов будет минимум 326 мест в 650-местном парламенте.

Таким образом, действующий премьер Дэвид Кэмерон, возглавляющий консерваторов, сможет сформировать правительство, не вступая в коалицию с другими партиями.

Так, Дэвид Кэмерон в ночь на пятницу заявил, что до финального оглашения результатов "еще далеко", однако уже надеется сформировать правительство "в ближайшие дни".

"Одна нация, одно Соединенное королевство" - под таким девизом я намерен дальше управлять страной, если мне посчастливиться снова стать премьер-министров", - написал Кэмерон в своем Facebook.

Аналитики предсказывают, что Кэмерон, хоть и победил на выборах, но столкнется с очередным пятилетним вызовом в попытках Шотландии снова стать независимой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+