Представители КНДР и Южной Кореи побеседовали на 70-летии Победы в Москве

Мир
976
Юн Сан Хен решил проявить инициативу и сам подошел к Ким Ен Наму
кндр, южная корея, беседа, москва, парад победы

Беседа между представителями КНДР и Южной Кореи состоялась вчера сразу после парада, когда Владимир Путин с представителями других государств направился возлагать цветы к Могиле Неизвестного солдата. Судя по общей фотографии, Ким и Юн оказались рядом друг с другом. Ким Ен Нам стоял в первом ряду, а Юн во втором - буквально сразу за председателем парламента КНДР.

Пока участники шли к мемориалу, Юн решил проявить инициативу и сам подошел к Ким Ен Наму. "Я подошел к председателю ВНС КНДР Киму, сказал, что прибыл в Москву как спецпосланник президента Республики Корея, и передал Ким Ен Наму визитку. Я объяснил ему о той воли и искренности, которая присутствует у правительства Юга ради достижения прогресса в межкорейских отношениях", - рассказал Юн Сан Хен в беседе с журналистом агентства "Енхап". По словам южнокорейского депутата, Ким ответил следующее: "Если искренность имеется, то все будет хорошо".

Далее на ходу Юн и Ким обменялись еще парой протокольных фраз, где подчеркнули необходимость сохранения мира, прекращения раздела Кореи и поиска путей для урегулирования всех проблемных вопросов, - сообщает Российская Газета.

Если сам Юн Сан Хен, судя по его же реакции, остался весьма доволен беседой, то в Сеуле к диалогу отнеслись сдержанно. В СМИ назвали общение "формальным" и "показывающим нынешнее состояние межкорейских отношений", в которых практически нет никаких подвижек. "Это не было отдельной двухсторонней встречей. Не было и какого-либо особо содержательного и глубокого разговора. Это был просто обмен формальными фразами на ходу, не вижу какого-то особо большого значения в этом", - заявил на условиях анонимности сотрудник правительства Южной Кореи. Пресс-секретарь южнокорейского президента Мин Ген Ук также прохладно отозвался о контакте. "Как мне сообщили, имело место лишь одностороннее заявление со стороны спецпосланника Юна о желательности положительного развития межкорейских отношений", - достаточно равнодушно сказал Мин.

Напомним, Ким Чен Ын надеется на дальнейшие укрепления отношений КНДР с Россией

«Семь десятилетий прошло со времени Великой Победы в борьбе против фашизма, но героический подвиг российского народа, который был готов, без сомнений, отдать свою молодость и жизнь ради мира и безопасности всего человечества, до сих пор остаётся блестящим», — приводит текст сообщения RT.

Лидер КНДР заявил, что он верит в дальнейшее укрепление на новом уровне многолетних традиционно дружеских отношений между двумя странами. Как сообщается, Ким Чен Ын пожелал Путину и российскому народу большого успеха в создании могущественной России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+