The News York Times: Американские инструкторы отмечают полное отсутствие военной подготовки украинских военнослужащих

Военное обозрение
1051
Украинцы даже не похожи на солдат, - сообщает капитан Николас Сайлимбин
украина, военнослужащие, инструктор, американцы, сша, военная подготовка

Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие их военной подготовки. Об этом сообщила газета The News York Times.

Рассчитанный на шесть месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые дают украинским солдатам около 300 инструкторов США. Обучение проходит на Яворовском полигоне около Львова.

Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. "Это говорит о "профессионализме" этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат", - сказал он.

"Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках", - поделился с своими впечатлениями о боеготовности бойцов национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда. Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, "которые обязан знать каждый солдат". Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.

"В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке", - отмечает издание.

По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных, сообщила газета. Пока, по ее сведениям, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки, - сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в городе Красноармейске Донецкой области милиция задержала украинских военнослужащих, перевозивших 19 тротиловых шашек.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным пресс-службы ведомства, внимание сотрудников правоохранительных органов привлек автомобиль без номерных знаков, возле которого находилось четверо мужчин в камуфляжной форме с оружием. После проверки документов стало известно, что молодые люди – украинские военнослужащие. В кузове машины находилось ведро с веществом, "внешне похожим на тротиловые шашки".

В настоящее время военнослужащие задержаны, а вещество отправлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+