​Первый запуск российско-индийской ракеты БраМос состоится в 2016 году

Военное обозрение
1444
Первый запуск сверхзвуковой крылатой ракеты БраМос, разработанной Россией и Индией, состоится в начале 2016 года с модернизированного истребителя Су-30МКИ.
новости мира, новости россии, новости индии, военная техника, су-30мки

Во вторник руководитель российко-индийского предприятия БраМос Аэроспейс Судир Мишра сообщил корреспонденту РИА Новости, что первый запуск сверхзвуковой крылатой ракеты БраМос с истребителя Су-30МКИ состоится в начале 2016 года.

«Мы уже провели первые полеты с пусковой установки и они прошли успешно. Сейчас мы изучаем полученную информацию, и надеюсь, что к концу этого года состоится первый полет ракеты, запущенный с истребителя. После этого мы проведем испытательный запуск макета ракеты, а затем - окончательное тестирование ракеты с самолета. Мы надеемся, что это произойдет в начале 2016 года».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 11 августа, СМИ сообщили, что Министерство обороны России и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подпишут контракт на поставку 48 истребителей Су-35 (по классификации НАТО: Flanker-E). Это произойдет в конце августа на авиашоу МАКС-2015.

По данным газеты «Ведомости», которая ссылается на источники оборонной отрасли, сумма контракта может составить до 100 млрд рублей ($ 1,6 млрд по текущему курсу).

По материалам Sputnik

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+