​Минобороны России собирается заключить крупный контракт на закупку самолетов Су-35

Военное обозрение
2794
Во вторник, 11 августа, СМИ сообщили, что Министерство обороны России и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подпишут контракт на поставку 48 истребителей Су-35 (по классификации НАТО: Flanker-E). Это произойдет в конце августа на авиашоу МАКС-2015.
самолеты су, минобороны рф, закупка, истребители

По данным газеты «Ведомости», которая ссылается на источники оборонной отрасли, сумма контракта может составить до 100 млрд рублей ($ 1,6 млрд по текущему курсу).

Ранее российские СМИ сообщали о том, что производитель самолетов Сухого, дочерняя компания ОАК, планировала передачу 14 истребителей Су-35С Минобороны России уже в этом году.

По словам военного эксперта Константина Макиенко, на которого ссылаются «Ведомости», эта сделка станет крупнейшим соглашением, заключенным российскими ВВС с 2012 года, когда были подписаны контракты на поставку 92 бомбардировщиков Су-34 и 60 истребителей Су-30СМ.

Впервые российский истребитель Су-35 был представлен иностранной общественности в 2013 году в Парижском авиасалоне как модернизированная производная модель многофункционального истребителя Су-27 «поколения 4++».

Международная авиационно-космическая выставка МАКС-2015 пройдет 25-30 августа в подмосковном городе Жуковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+