"Их нельзя наказывать": Сергей Бубка встал на защиту российских спортсменов в допинг-скандале

Спорт
765
Украинский политик, глава Национального олимпийского комитета Украины и известный в прошлом спортсмен Сергей Бубка выступил против высшей меры наказания для российских спортсменов из-за разразившегося допингового скандала.
Сергей Бубка, МОК, допинговый скандал, Россия

Бубка не поддерживает возможное лишение права не допускать российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, видя в этом дискриминацию и повторение ситуации 1984 года в Лос-Анджелесе, когда за бортом Олимпиады остались все советские спортсмены.

По словам Бубки, как и в 1984 году, у России сейчас очень много талантливых спортсменов, и их нельзя решать права принять участие в главных спортивных стартах четырехлетия. Чиновники считает, что нужно наказывать кого угодно, но только не спортсменов.

"Все виновные должны заплатить свою цену — чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, в свою очередь, требует для российских спортсменов самого жесткого наказания.

По его словам, речь идет о "чрезвычайно серьезных нарушениях" и для защиты равных условий для всех спортсменов МОК должен максимально жестко наказать российских спортсменов за употребление допинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+