Россиянам могут запретить летать в Турцию и Тунис из-за угрозы терактов

Россия
861
В Совете Федерации положительно отреагировали на предложение приостановить авиасообщение России с Турцией и Тунисом.
новости россии, новости, полеты из россии в турцию и тунис, кпрф, рашкин, морозов, обухов, полеты из россии в египет, 12 ноября

Идея временно прекратить авиасообщение России с Турцией и Тунисом последовала от депутатов КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с предложением приостановить полеты в эти страны из-за активной деятельности там террористической группировки "Исламское государство", жертвами которой, как правило, становятся туристы.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, возможное решение властей России о приостановлении авиасообщения с Турцией и Тунисом должно стать сигналом для этих стран: власти должны серьезно подойти к обеспечению безопасности туристов в аэропортах, отелях, а также в районах достопримечательностей.

Кроме того, он поддержал предложение депутатов от КПРФ и сообщил, что у России есть реальная возможность заняться развитием туристического бизнеса в собственной стране, чтобы россияне были заинтересованы отдыхать на курортах в Крыму и на Кавказе, а не улетать за границу.

Напомним, с 6 ноября было принято решение о временном прекращении авиасообщения России с Египтом в связи с крушением российского Airbus A321 над Синаем. По одной из версий это мог быть теракт: взрывчатку могли пронести в багажное отделение работники аэропорта. Однако точные причины крушения самолета еще неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+