Матвиенко: В США и Европе начинают понимать, что без России глобальная борьба с терроризмом невозможна

Россия
662
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко признала, что за последние несколько лет сотрудничество между Россией и Западом ухудшилось, но обвинила в этом "определенные политические силы Запада", преследующие свои собственные цели политического господства.
матвиенко, россия, борьба с терроризмом, европа, сша, запад, сотрудничество

"Лидеры некоторых западных государств пытаются очернить репутацию России и мешают нам принимать участие в решении глобальных проблем, представляя нашу страну, как источник зла," сказала Валентина Матвиенко.

Для того, чтобы бороться с этой клеветой, российские политики всех уровней, в том числе члены парламента, стремятся содействовать налаживанию более глубоких контактов и диалога. "Несмотря на все "страшилки", мы не ощущаем себя изолированными по отношению к другим парламентам или в международной политике. Я думаю, что иностранных партнеров привлекает решительная позиция России и ее последовательная внешняя политика, основанная на строгом соблюдении норм международного права и уважении суверенитета, уникальности каждого народа и его представителей и их право определять свою судьбу без вмешательства извне," заявила Матвиенко.

Спикер верхней палаты также отметила, что в последние месяцы заметила улучшение в отношении иностранных государств к России.

"В оказании давления на Россию с тем, чтобы она изменила свою принципиальную позицию, в том числе в наложении санкций, не хватает легитимности и, что более важно, выполнимости. На Западе это начинают понимать. Там есть много разумных людей, в том числе политики и дипломаты.

Как в США, так и в Европе, люди начинают понимать, что без России эффективно решать любые международные проблемы невозможно. Мы просим наших партнеров отбросить взаимные претензии как можно скорее и начать выслушивать позиции всех сторон для последующего осознания".

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+