СМИ: Финляндия купит у США реактивное оружие с боеголовками для защиты от "российской агрессии"

Мир
955
Министерство обороны США готовит поставку оружия в Европу на сумму 880 млн долларов, в том числе и стране-соседу Российской Федерации.
США, Пентагон, Россия, Финляндия, Франция, Великобритания

Сообщается, что Финляндия купит у Соединенных Штатов ракеты для размещения их на финско-российской границе. Речь идет о реактивных системах залпового огня (GMLRS) M31A1 Unitary и GMLRS M30A1, в придачу к которым идут и сами боеголовки. За управляемые ракеты Финляндия планирует выложить 150 млн долларов. В финском военном ведомстве заявили, что реактивные орудия приобретены для "защиты государственных границ".

Одной лишь Финляндией Пентагон не ограничится - Великобритания заявила о готовности приобрести 500 ракет AGM-114R Hellfire II за 80 млн долларов. Ну а больше всего на американский военторг раскошелится Франция - Минобороны США подготовил для французских властей эксклюзивный пакет стоимостью 650 млн долларов, куда войдут ва военно-транспортных самолета C-130J Super Hercules от Lockheed Martin и два самолета-заправщика KC-130J с турбовинтовыми двигателями AE-2100D от Rolls Royce.

Франция планирует задействовать авиацию в военных целях против террористов "Исламского государства", тогда как Великобритания сочла обезопасить себя ракетами в военных операциях на Ближнем Востоке и Афганистане.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Конгресс поддержал расходы из военного бюджета США в 2016 году на укомплектацию оружием украинской армии.

В следующем году Украина получит военную помощь от США на сумму более 300 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Defense News
Российский Диалогв Google+