СМИ: на Западе стали понимать, что только войска Асада способны освободить Сирию от ИГИЛ

Мир
1066
На Западе начали понимать, что единственная сила, способная отбить у террористической организации "Исламское государство" сирийские территории - это войска Башара Асада. Уничтожение режима Асада повлечет за собой крах остатков государственности в Сирии.
асад, запад, игил, ближний восток

Западу становится ясно, что альтернативы Башару Асаду в Сирийской Арабской Республике нет. 

Об этом пишет аналитик Foreign Policy Эмил Симпсон в своем материале.

Симпсон считает, что на Западе стали понимать, что единственная сила, которая способна отбить у боевиков "Исламского государства" территории Сирийской Арабской Республики - это войска Башара Асада.

Альтернативы Асаду в Сирии нет. Уничтожение режима Башара Асада повлечет за собой крах остатков государственности в Сирии и приведет к еще большему хаосу. Единственная сила, которая способна заполнить политические пустоты слабых исламских государств - это ИГИЛ. 

Аналитик отмечает, что после парижских терактов вопрос отставки Асада ушел на второй план на Западе.

Отметим, накануне, 20 ноября, правительственные войска Сирийской Арабской Республики отбили у террористов позиции  на севере Латакии и в пригороде Алеппо.

Бойцам Асада удалось установить контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам на севере Латакии.

В пригороде Алеппо было целиком уничтожено террористическое формирование "Исламская бригада свободы". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Foreign Policy
Российский Диалогв Google+