ИГИЛ еще в 2013 году сбивали сирийскиие вертолеты из украинского оружия: уникальные кадры

Мир
1251
Применение боевиками ИГИЛ китайских зенитно-ракетных комплексов FN-6 Manpads, попавших в их руки транзитом через Украину, было зафиксировано еще в феврале 2013 года.
Война в Сирии, ИГИЛ, Украина, оружие, видео

Как оказалось, совсем недавно всплыло архивное видео, датированное 11 февраля 2013 года. На кадрах боевики ИГИЛ, вооруженные тем самым зенитно-ракетным комплексом, сбили на севере провинции Алеппо военный вертолет вооруженных сил Сирии. 

Боевики сами подтвердили тот факт, что запечатленное на видео оружие действительно является FN-6 Manpads, изготовленное в Китае и поставляемое двумя годами ранее украинской армии.

Ранее руководство кувейтской ячейки "Исламского государства" сделало откровенное признание, что украинские власти действительно имели отношение к нелегальным поставкам реактивного оружия  для боевиков в самом зародыше конфликта на Ближнем Востоке. 

Лидер кувейтских боевиков заявил, что круг лиц, курировавший процесс поставок, занимали должности в высшем военном руководстве Украины в 2013 до событий на "майдане" и наверняка уже "подчистили" за собой после реформы украинской армии и чистках в рядах военного руководства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+