Обама на полях саммита АСЕАН пообещал лишить террористов ИГИЛ финансирования и выследить их лидеров

Мир
770
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в очередной раз пообещал уничтожить террористическую организацию "Исламское государство". Американский лидер заявил, что выследит лидеров боевиков и освободит захваченные территории.
обама, игил, терроризм, саммит асен

Хозяин Белого дома Барак Обама пообещал уничтожить террористическую организацию "Исламское государство".

Об этом американский лидер заявил на полях саммита АСЕАН в Малайзии.

"Уничтожение "Исламского государства — не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их", - заявил Обама.

Президент Соединенных Штатов Америки пообещал лишить боевиков финансирования, выследить их лидеров и освободить захваченные территории в Сирии и Ираке. 

Американский лидер отметил, что Российская Федерация могла бы быть полезной в борьбе с "Исламским государством", если бы поменяла свою стратегию в Сирии. По мнению Обамы, действия России в Сирийской Арабской Республике направленны на поддержание режима Башара Асада. 

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что Владимир Путин понимает, что бесконечные бомбардировки в Сирийской Арабской Республике не приведут к победе.

Он подчеркнул, что нельзя решить проблему ИГИЛ в стране, если во главе страны стоит "нелегитимный правитель, которой не признают большинство сирийцев".

"Мы заметили понимание со стороны России, что бесконечные бомбардировки не смогут привести к победе", - считает Обама.

Он заявил, что "возможно Кремль не признает это публично, но такие признаки прослеживаются".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+