Авианосец "Шарль де Голль", прибывший к берегам Сирии, не координировал операцию против ИГ с ВМФ РФ

Военное обозрение
1220
Французский авианосец "Шарль де Голль", прибывший к берегам Сирийской Арабской Республики, установил связь с Военно-морским флотом Российской Федерации. Однако координации, которая бы касалась непосредственной операции против террористической организации "Исламское государство", нет.
шарль де голль, авианосец, франция, россия, игил, координация

Французский авианосец "Шарль де Голль", который вышел в Средиземное море для борьбы с "Исламским государство", установил связь с Военно-морским флотом Российской Федерации.

Об этом заявил корреспондент Europe1, находящийся на авианосце. 

По его словам, связь с российскими военными установлена, однако координации, которая бы касалась непосредственно операций против террористической организации "Исламское государство", нет.

Он отметил, что контакты с российским флотом касались вопросов навигации. В тоже время с американской стороной происходит каждодневная коммуникация, включая операционное планирование.

Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ Военно-морскому флоту России наладить контакты с Французским авианосцем "Шарль де Голль" и действовать как с союзником. 

Об этом глава российского государства заявил во время доклада Минобороны РФ о ситуации в Сирии.

"В ближайшее время к берегам Сирии подойдет военно-морская французская группа во главе с авианосцем. Необходимо установить с французами прямой контакт и работать с ними как союзниками", - заявил Путин.

Напомним, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун подчеркнул важную роль Российской Федерации в Сирии и призвал объединиться для борьбы с боевиками "Исламского государства".

Об этом он сообщил на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Europe1
Российский Диалогв Google+