Стали известны условия отключения воды и отопления в Бахчисарае, Евпатории, Судаке и Керчи

Россия
1433
В указанных местах планируются так называемые веерные отключения электроэнергии по отдельным районам.
крым, украина, евпатория, судак, вода, отопление, бахчисарай

Как стало известно ранее, город-курорт Евпатория в западной части Крыма стал на очереди отключения горячей воды и отопления по причине установленного режима ЧС по всему полуострову, вызванного отключением одновременно 4-х ЛЭП, проводящих питание земель, как отмечают в администрации городов.

"Ради экономии электроэнергии и по причине повышения уличной температуры до +16 градусов по Цельсию остановлена подача тепла и горячей воды жителям городов" - уточняется в пресс-релизе.

В Евпатории, к слову, проживает 120 тыс граждан.

Город-курорт Судак в юго-восточной части Крыма станет получать воду всего лишь на 2 часа в сутки по причине режима ЧС, как рассказывает министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

Наиболее проблемный на сегодняшний день Судак. Воду люди смогут видеть всего лишь на два часа в сутки... Запасенной воды хватит в общей сложности примерно на трое суток, мы не имеем представления, когда конкретно устранят поломку и восстановят опоры ЛЭП" - уточнил Жданов для местных телеканалов.

К слову, проживающие в Судаке - это примерно 17 тыс человек.

Ранее Судак получал воду благодаря водоводу из Феодосии через перевалы.

В Бахчисарае вода ожидается по расписанию: с 7 до 10 утра и с 18 до 22 ночи. Керчь - по расписанию: с 6 до 9 утра и с 19 до 22 ночи. Евпатория (помимо тех улиц, где вода идет из Бахчисарайского района) - в обычном порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+