Какие товары запрещено ввозить из Турции: обнародован полный список

Экономика
2047
Правительство Российской Федерации обнародовал окончательный перечень товаров из Турции, импорт которых будет запрещен с 1 января 2016 года.
Россия, Турция, экономика, санкции, продовольственное эмбарго

Согласно подписанному постановлению главой правительства Дмитрием Медведевым, Россия с нового календарного года прекращает импортировать из Турции овощи (в перечень вошли лук, томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи), ряд наименований фруктов - яблоки, груши, персики, сливы, апельсины, мандарины, виноград, клубника и земляника, мясо (курицы и индейки), соль, а также гвоздики.

Изначально планировалось, что список запрещенных турецких товаров будет выглядеть более шире - власти предварительно собирались наложить табу на импорт мяса крупного рогатого скота и морепродуктов.

В постановлении правительства говорится, что данные ограничения на ввоз товаров из Турции не будут применяться по отношению к частным лицам, при условии, что турецкие товары будут ввозиться ими исключительно для личного пользования.

До 10 декабря также будет подготовлен список организаций, которым будет разрешено привлекать к оплачиваемому труду рабочую силу из Турции. 

Напомним, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении санкций против Турции в одностороннем порядке с 1 января 2016 года. Кроме продуктового эмбарго, будут введены авиационные санкции с запретом чартерных перелетов, отменен безвизовый режим, а от туроператов потребовали исключить все турецкие направления из путевок для отдыха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+