Лукашенко призвал страны СНГ ответить Украине за вступление в зону свободной торговли

Мир
1909
Президент Белоруссии Алексаднр Лукашенко обеспокоен не только вступлением Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом с 1 января 2016 года, но и негативными последствиями для экономики страны вследствие очередного этапа евроинтеграции Украины.
Белоруссия, Россия, экономика, Александр Лукашенко, зона свободной торговли, Евросоюз, продовольственное эмбарго

По словам Лукашенко, зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом является костью в горле не только для России и Белоруссии, но и других стран постсоветского пространства. Белорусский лидер считает, что уже сейчас нужно обсуждать возможные последствия для экономики стран, дабы минимизировать заранее все возможные риски от ЗСТ.

"Нам нужно быть готовыми к проблемам и начать обсуждение последствий. Нам троим в ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан - Ред.), плюс Армения и Кыргызстан", - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что экономика будет нести существенные убытки вследствие того, что товары из Евросоюза на Украину будут проходить транзитом через территорию страны бесплатно.

"Сама по себе проблема не рассосется", - кратко резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ответ на вступление Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом Россия с 1 января вводит экономическое эмбарго в отношении Украины, что полностью закроет российский рынок для украинских экспортеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+