В Ираке ликвидировали "правую руку" верховного главаря ИГИЛ, - СМИ

Мир
1226
Результатом массированного авиаудара, совершенного боевыми самолетами Ирака, стала ликвидация одного из главенствующих лидеров вооруженных формирований ИГИЛ.
новости, происшествия, игил, ислам, ближний восток, авиаудар, ликвидация, ирак, лидер, главарь, терроризм, Асси Али Насер аль-Обейди

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

Согласно известным данным, авиаудары затронули район Барвани, который расположен на западе провинциального региона Анбар. СМИ называют ликвидированного Асси Али Насер аль-Обейди "вторым человеком в иерархии террористической группировки ИГИЛ (она же ДАИШ или ИГ, деятельность организации запрещена в РФ - ред.).

Сообщается, что уничтоженный террорист расценивался как "правая рука" верховного лидера исламистов Абу Бакра Аль-Багдади.

Стоит отметить, что боевик-заместитель некогда служил в армии Ирака. Однако в последствии он оказался в тюрьме из-за обвинений в дезертирстве. В 2013 году ему удался побег. После этого он решил примкнуть к боевикам ИГИЛ, где добился некоторых "успехов" и стал занимать руководящие должности.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что недавно в результате столкновений на иракской территории получил ранение террористический пресс-секретарь Абу Мухаммад аль-Аднани. Данные не были подтверждены. Также не появлялось никаких дополнительных сведений ни касательно текущего состояния боевика, ни его местонахождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+