Греческие моряки начали очередную 48-часовую забастовку против пенсионной реформы

Мир
688
​В среду, 27 января, Всегреческая федерация моряков (ПНО) объявила 48-часовую забастовку в знак протеста против пенсионных реформ в Греции.
митинг, греция, моряки, забастовка, пенсионная реформа

На прошлой неделе комиссар ЕС по экономическим и финансовым делам Пьер Московиси заявил, что если правительство обремененной долгами Греции желает и далее пользоваться программами предоставляемой ему финпомощи, то оно должно улучшить план пенсионной реформы. Во вторник, 26 января, эти реформы были обсуждены в греческом парламенте.

В соответствии с заявлением на официальном веб-сайте, ПНО призывает всех пассажиров и работников оказать понимание и поддержку, "поскольку эта борьба касается не только моряков, но и всего греческого общества".

14 профсоюзов моряков решили принять участие в общей забастовке, запланированной на 4 февраля, расширяя, тем самым, волну протестов против пенсионной реформы.

До этого забастовки греческих моряков прошли 20 и 21 января. В начале ноября на четыре дня были закрыты паромы, соединяющие острова.

Протесты против пенсионной реформы и повышения налогов проходят по всей Греции. Ежедневно в течение нескольких часов фермеры блокируют дороги. В Афинах регулярно проводятся митинги, в которых участвуют рабочие, юристы, врачи, инженеры и ученые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+