Убийца российского пилота Су-24 рассказал о планах на будущее

Мир
1079
Альпарслан Челик, гражданин Турции, предположительно виновный в убийстве пилота сбитого российского самолета Су-24, был замечен на похоронах Ибрагима Кучука, якобы погибшего под российскими авиаударами в Сирии.
игил, исламское государство, турция, су-24, сирия, россия, авиация, Альпарслан Челик

Как сообщает газета Hurriyet, в среду Челик был замечен на похоронах Ибрагима Кучука, якобы убитого под российскими авиаударами в Сирии. По данным газеты, Челик сказал, что скоро вернется в Сирию и будет бороться против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), также известного как ДАИШ.

В декабре МИД России потребовал от Анкары немедленных действий по поиску и наказанию Челика и его соратников, которые, как считается, виновны в убийстве Олега Пешкова, одного из пилотов российского истребителя Су-24, сбитого Турцией.

24-го ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24 с двумя пилотами на борту. Анкара утверждала, что сбила российский самолет, поскольку тот нарушил воздушное пространство Турции. Москва же заявила, что ее истребитель вообще не заходил в турецкое воздушное пространство.

Пешков был убит повстанцами после того, как выпрыгнул из самолета. Повстанцы открыли огонь с земли. В то же время другой пилот спасся и вернулся на российскую авиабазу возле Латакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+