Через 10 лет Россия может стать эталоном в области лечения рака, - AECF

Россия
750
Глава Евразийского Фонда рака Субраманьян Сомасундарам заявил, что через 10-15 лет Россия может оставить Запад далеко позади и стать эталоном в области лечения рака для всего остального мира.
AECF, рак, лечение, врачи, россия, Евразийскоий Фонд рака, мировой лидер

У России есть потенциал к тому, чтобы через 10-15 лет стать одним из мировых лидеров в области лечения рака. Об этом заявил в среду глава Евразийского Фонда рака (AECF) Субраманьян Сомасундарам.

"Мы можем улучшить выживаемость. Через 10-15 лет мы можем оставить позади Запад и стать эталоном для всего остального мира. Это не просто слова, мы не боимся предстоящей работы", - сообщил Сомасундарам на пресс-конференции в Международном пресс-центре России.

Однако Субраманьян Сомасундарам заявил, что в настоящее время Россия сталкивается с многочисленными проблемами в диагностике и лечении рака.

"Позднее обнаружение болезни, низкий уровень информационного обеспечения, отсутствие научно-исследовательских проектов... Инициированные самими исследователями данные показывают, насколько Россия и СНГ отстают от Запада в диагностике рака", - сказал Сомасундарам.

Он добавил, что зарплаты врачей и онкологов в России остаются низкими.

Согласно Сомасундараму, одним из основных препятствий на пути эффективного лечения рака в России является низкая квалификация врачей.

"Если мы обучим врачей, специализирующихся в неонкологических областях, основным элементам диагностирования рака, мы увеличим уровень обнаружения", - сказал он.

AECF был создан Евразийской Федерацией онкологии (EADO). Деятельность AECF направлена на содействие раннему выявлению рака, принятие комплексных подходов к лечению рака и внедрение передовых практик в сферы профилактики, диагностики и лечения этого заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не менее 16% от 2,1 млн смертей в России в 2014 году вызваны раком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+