МакГерк: соглашение о прекращении военных действий обещает быть критическим

Мир
539
Как сказал представитель президента Барака Обамы по Сирии, район, расположенный к северу от Алеппо, будет критическим испытанием для будущего соглашения о прекращении военных действий.
Сирия, соглашение, боевики, гуманитарная помощь, МакГерк

Представитель президента Барака Обамы по Сирии сообщил о том, что район, расположенный к северу от Алеппо, где на позиции сирийских повстанцев совершили наступление правительственные силы и YPG, будет критическим испытанием для будущего соглашения о прекращении военных действий.

"Если соглашение о прекращении военных действий пустит корни и будет соблюдаться, то мы наверняка будем наблюдать там серьезный всплеск насилия", сказал Бретт МакГерк в ходе брифинга в Белом доме.

Договор, согласованный с региональными и мировыми державами, призывает к возобновлению поставок гуманитарной помощи в те области Сирии, которые осаждены правительственными и оппозиционными силами.

На данный момент, помощь поступила лишь в пять осажденных районов, и, как утверждает Госдепартамент, скоро достигнет шестого.

"Гуманитарная помощь этим осажденным районам и всем сирийским коммунам должна быть стабильной и осуществляться при поддержке международного сообщества, и не использоваться правящим режимом в качестве разменной монеты", заявил пресс-секретарь Джон Кирби.

Предыдущая попытка прекратить продолжающееся насилие, была предпринята 11 февраля, но не привела к перерыву в военных действиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+