Пентагон планирует использовать роботизированное вооружение и искусственный интеллект для сдерживания России и Китая

Мир
845
​В Пентагоне рассматривают новые рычаги сдерживания Китая и России, одним из которых является новейшее высокотехнологичное оружие.
Пентагон, оружие, Россия, Китая, сдерживание, технологии

Как сообщает The Washington Post, в американском оборонном ведомстве серьезно рассматривают возможность использования достижений в сфере искусственного интеллекта и роботизированного вооружения для того, чтобы сдерживать другие страны.

Издание сообщает: "Это может звучать как научная фантастика, но чиновники Пентагона говорят, что они пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы являются лучшим способом борьбы с быстрым улучшением российских и китайских военных". Роберт Уорк, представитель Пентагона, рассказал о том, как планируется использовать новые разработки.

По его словам, современные технологии позволят сделать оружие и армию более мощной. Это, по мнению Уорка, должно "посеять в умах китайцев и россиян беспокойство тем, что мы можем противостоять им и неядерным способом".

Следует отметить, что в Пентагоне такой подход известен как "третья офсетная стратегия". При этом "первая" представляет собой тактическое ядерное оружие, а "вторая" - высокоточное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+