"Украина перерождается": если Порошенко собирается "стереть Донбасс войной", то Савченко стремится договариваться – Захарченко

Украина
1031
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что на Украине появляются политики, которые готовы вести диалог с Донбассом.
захарченко, савченко, днр, украина, донбасс, переговоры

Одним из таких политических лидеров, по словам Захарченко, является народный депутат Украины Надежда Савченко.

"Если президент Украины собирается стереть Донбасс войной, экономической блокадой, голодом и холодом, то Савченко открытым текстом заявляет, что она хочет договариваться... Украина перерождается, в ней появляются другие политические лидеры, другие политики, другие люди, которые по-другому говорят. Один из этих примеров Савченко", - отметил глава ДНР.

По словам Захарченко, Савченко является катализатором тех процессов, которые еще в 2014 году должны были запустить украинские журналисты. 

"Она называет события на Донбассе гражданской войной, открыто говорит о потерях украинской армии", - подчеркнул Захарченко. 

Напомним, Савченко рассказала о письме женщины из Донбасса, которое изменило ее представление о войне. 

Савченко в интервью одному из украинских телеканалов вспомнила это письмо, заявив, что способна понять написавшую ей женщину и готова попросить у нее прощения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+